Wakaf Rumah Qur'an Cianjur

Ayo Wakafkan Rumah Quran untuk berinvestasi di akhirat. Dengan berwakaf, kita tidak hanya mendapatkan pahala jariyah, tetapi juga berkontribusi dalam mencetak generasi muda yang berakhlak mulia dan berilmu.

Rp. 963,762,-
Terkumpul dari Rp. 700,000,000,-
0 % Terkumpul
448 hari lagi
Share Image Wa Image Wa Image Wa

Wakaf Rumah Qur'an Cianjur

Ayo Wakafkan Rumah Quran untuk berinvestasi di akhirat. Dengan berwakaf, kita tidak hanya mendapatkan pahala jariyah, tetapi juga berkontribusi dalam mencetak generasi muda yang berakhlak mulia dan berilmu.

Rp. 963,762,-
Terkumpul dari Rp. 700,000,000,-
0 % Terkumpul
448 hari lagi
Share Image Wa Image Wa Image Wa

Wakaf Rumah Qur'an Cianjur

Investasi Akhirat untuk Masa Depan Gemilang

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh..

Wakaf adalah salah satu amal jariyah yang pahalanya terus mengalir meskipun kita telah tiada. Di bulan yang penuh berkah ini, kami mengajak Anda untuk berpartisipasi dalam program wakaf Rumah Quran yang akan menjadi pusat pembelajaran Al-Quran dan pendidikan Islam bagi anak-anak dan masyarakat sekitar.

Di tengah arus globalisasi dan modernisasi, kehadiran lembaga pendidikan Islam sangat penting untuk menjaga nilai-nilai keislaman di tengah masyarakat. Rumah Quran tidak hanya memberikan pengetahuan agama, tetapi juga membentuk karakter generasi muda yang berakhlak mulia dan beriman kuat.

Kegiatan di Rumah Quran:

-MDTA (Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah): Program pendidikan agama yang ditujukan untuk anak-anak usia sekolah dasar. MDTA mengajarkan dasar-dasar agama Islam, termasuk membaca dan memahami Al-Quran, fiqh, akhlak, dan sejarah Islam.

-PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini): Program pendidikan yang dirancang khusus untuk anak-anak usia dini. PAUD di Rumah Quran akan memberikan pendidikan karakter berbasis Islam sejak dini, mempersiapkan mereka untuk menjadi generasi yang cerdas dan berakhlak mulia.

Manfaat SDM (Sumber Daya Manusia) dari Pendidikan Islam:

1. Pembentukan Karakter: Pendidikan Islam menekankan pentingnya akhlak mulia dan adab. Generasi yang dididik dengan nilai-nilai Islam cenderung memiliki integritas, tanggung jawab, dan kepedulian sosial yang tinggi.

2. Penguatan Iman: Pemahaman yang mendalam tentang agama akan membentuk individu yang kuat imannya, yang tidak mudah terpengaruh oleh hal-hal negatif dari luar.

3. Kontribusi Positif bagi Masyarakat: SDM yang dihasilkan dari lembaga pendidikan Islam akan menjadi individu yang siap berkontribusi positif bagi masyarakat, baik dalam bidang keagamaan, sosial, maupun profesional.

Rasulullah SAW bersabda:
"Jika seseorang meninggal dunia, maka terputuslah amalannya kecuali tiga perkara: sedekah jariyah, ilmu yang bermanfaat, atau anak shaleh yang mendoakannya."
(HR. Muslim)

 

Proses Perbaikan dan pembangunan Rumah Quran Cianjur
28 April 2025

Alhamdulillah, Badan Wakaf Assyifa terus bergerak menyampaikan amanah kebaikan dari para pewakif. Pada kesempatan ini, kami telah menyalurkan bantuan untuk program Wakaf Rumah Qur’an di Cianjur, sebagai bentuk ikhtiar membangun kembali semangat pendidikan Qur’an dimasa kini.

Program ini bertujuan untuk menyediakan tempat yang layak dan nyaman bagi anak-anak serta masyarakat sekitar dalam belajar membaca, menghafal, dan memahami Al-Qur’an. Rumah Qur’an ini akan menjadi pusat kegiatan pendidikan agama yang membina generasi Qur’ani dari usia dini.

Kami berharap Rumah Qur’an ini tidak hanya menjadi tempat belajar, tapi juga menjadi pusat kebaikan dan cahaya hidayah bagi lingkungan sekitar,

Terima kasih kepada seluruh donatur yang telah berpartisipasi dalam program Wakaf Rumah Qur’an. Semoga setiap batu, dinding, dan ayat yang dibaca di tempat ini menjadi amal jariyah yang mengalir tanpa henti. Mari terus dukung program wakaf lainnya dan jadikan harta kita sebagai jalan menuju keberkahan di gojariah.org.

 

Nur Hidayati

2025-04-25 11:45:21
Waqaf : Rp 250,000,-

M Abdul Ghani

2025-04-25 11:46:20
Waqaf : Rp 250,000,-

Acep Kodarusman

2024-08-29 13:32:31
Waqaf : Rp 150,000,-

Muhammad Bachri

2024-08-29 13:34:46
Waqaf : Rp 100,000,-

Siti Rohmani

2025-02-18 09:39:52
Waqaf : Rp 100,000,-

Saifuddin

2024-09-20 10:51:04
Waqaf : Rp 50,000,-

Astie Alawiyah

2024-09-02 08:25:07
Waqaf : Rp 50,000,-

Kamsi

2024-08-12 15:05:17
Waqaf : Rp 10,762,-

SARAH FITRI ANDAYANI

2024-09-28 15:25:37
Waqaf : Rp 2,000,-

SARAH FITRI ANDAYANI

2024-09-28 15:24:55
Waqaf : Rp 1,000,-